Projektchor

Ort: Raum 133
Jahrgang: 7 – 13, Ehemalige, Eltern & Lehrer
Ansprechpartner: Herr Sielczak & Frau Volland

Unser Projektchor ist eine Gemeinschaft aus Schüler*innen, Eltern, Lehrkräften und Ehemaligen. Geleitet wird er von unserem Musiklehrer Herrn Sielczak. Vorkenntnisse werden nicht erwartet; die einzige Voraussetzung zur Teilnahme ist die Freude am Singen in einer größeren Gemeinschaft.
Neben der Stimmbildung werden drei- und vierstimmige Lieder aus Pop und Klassik einstudiert, die dann bei unseren Konzerten gesungen werden.
Der Projektchor freut sich immer über neue Mitglieder, seien es Schüler*innen, Eltern, Lehrkräfte oder Ehemalige. Das Besondere an unserer Gemeinschaft ist der offene und gleichberechtigte Umgang miteinander: Wir suchen gemeinsam neue Lieder aus, feiern auch gemeinsam und machen auch Probenausflüge.
Seit der Pandemie, in der wir die Proben online durchgeführt haben, gibt es den Chor im Hybrid-Format: Wer nicht zur Schule kommen kann, kann an den Proben auch per Videokonferenz teilnehmen.

Um teilzunehmen, genügt eine Mail an sie[at]stadtgymnasium.com (Herrn Sielczak) oder vol[at]stadtgymnasium.com (Frau Volland).