Anmeldung zur Klasse 5

Wir freuen uns, dass Sie sich entschieden haben, ihr Kind am Stadtgymnasium anzumelden. Über den nächsten Anmeldezeitraum informieren wir Sie an dieser Stelle.

Die Anmeldungen zu den weiterführenden Schulen werden im Anmeldeverfahren für das Schuljahr 2021/22 von den Grundschulen organisiert. Eine persönliche Anmeldung an den weiterführenden Schulen ist in diesem Anmeldeverfahren aus Gründen des Infektionsschutzes leider nicht möglich!

Neben der Anmeldung über die Grundschule benötigen wir folgende Unterlagen:

• Anmeldebogen der Stadt Dortmund (Original)
  • Halbjahreszeugnis der 4. Klasse (Kopie)
  • Anlage zur Anmeldung für das Schuljahr 2021/22 des Stadtgymnasiums (diese können Sie hier herunterladen)
  • Einwilligungserklärung zur Fertigung und Nutzung von Foto.-, Film.-, und Tonaufnahmen für das Schuljahr 2021/2022 (diese können Sie hier herunterladen)
  • Kenntnisnahme zu den Verfahren bei Sport- und Schwimmunterricht, Klassenfahrten, Entschuldigungen, Beurlaubungen 2021/2022 (diese können Sie hier herunterladen)
  • Nachweis über Masernimpfschutz (Kopie des Impfausweises)
  • Geburtsurkunde (Kopie)
  • Personalausweis (Kopie)
  • Sonstige Bescheinigungen oder Atteste, die Ihrer Ansicht nach der Schule bekannt sein sollten

Erst, wenn Sie uns per Post diese Unterlagen ausgefüllt zugesandt haben oder in den Briefkasten unserer Schule eingeworfen haben, können wir Ihr Kind abschließend am Stadtgymnasium aufnehmen und Ihnen einen Aufnahmebescheid zusenden!

Falls Sie dabei Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an KLI[at]stadtgymnasium.com (Stefanie Klimasch – Erprobungsstufenkoordinatorin) oder an ARN[at]stadtgymnasium.com (Gabi Arning – stellvertretende Erprobungsstufenkoordinatorin).

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!

Anmeldung zur Oberstufe
Die Anmeldung zur Oberstufe verläuft über “Schüler-Online”. Für dieses Onlinesystem erhalten Sie von Ihrer Schule vorab ein Passwort, über welches Sie sich / Ihr Kind direkt bei uns bewerben können. Informationen zum Anmeldezeitraum für das Schuljahr 2021/22 finden Sie hier.
Anmeldung während des Schuljahrs
Ein Wechsel während des Schuljahrs wird direkt an der Schule angemeldet und von dort aus weiter koordiniert.
Bitte wenden Sie sich an das Sekretariat oder die entsprechenden Koordinatoren.
Frau Klimasch

Erprobungsstufenkoordination