Unsere Teilnehmer beim diesjährigen Mathematikwettbewerb

Bereits während der Projektwoche fand die offizielle Siegerehrung des diesjährigen Dortmunder Mathematikwettbewerbs im Audimax der TU Dortmund statt. Von den zahlreichen Teilnehmern des Stadtgymnasiums konnten sich vier Schüler unter die Preisträger einreihen. Spaß am Tüfteln und Knobeln und dem Lösen von kniffligen Mathematikaufgaben, wie sie nicht in gewöhnlichen Lehrbüchern zu finden sind, zeichnen die Preisträger aus. Für ihren erfolgreichen Einsatz und weil sie die Farben des Stadtgymnasiums würdig vertreten haben, erhielten sie nun vom Förderverein ein kleines „Dankeschön“, das durch den Schulleiter Herrn Koolen überreicht wurde.

Die diesjährigen Preisträger sind Leonardo Hoffmann, Sumith Paheetharan, Stipe Tarle (alle Klasse 6c) sowie Jure Tarle (Klasse 8d).

Text: Martin Windt
Foto: Dr. Gerd Schweda