StG-kreativ – Mach mit!

Mittwoch, 30.10.2019 von 14:30 bis 16:30 Uhr

Das Stadtgymnasium lädt ein zu einem Nachmittag mit Tanz, Theater, Musik und Kunst. Aktive Schülerinnen und Schüler im 3. oder 4. Schuljahr sind herzlich eingeladen mitzumachen. Es gibt vier Workshops zur Auswahl. Geben Sie bitte bei der Anmeldung den gewünschten Workshop an.

Folgende Workshops stehen zur Wahl:

Aus Zufall wird Kunst!
Aus Farbklecksen entstehen wie durch Zauberhand Galaxien, Feenwälder und wilde Dschungel. Lollies werden zu Elfen, Drachen, Rittern, Hexen oder fantastischen Tieren. Gestalte dein eigenes kleines Handfigurentheater!

Hier spielt die Musik!
Mit Spaß an die Instrumente: Keyboards, Trommeln, Glockenspiele und mehr. Wir werden mit dir zusammen Musik machen. Du wirst verschiedene Instrumente erproben. Zum Finale werden wir alle gemeinsam musizieren. Sei dabei!

Tanz mit uns! Die Tanzgruppen stellen sich vor
Musik an und los geht’s. Drehen, springen und den Rhythmus spüren. Jeder kann tanzen. Du kannst es auch. Komm zu unserer Mitmachstunde und tanz‘ mit uns. Auch Eltern sind herzlich willkommen an dem Workshop teilzunehmen.

So ein Theater!
Auf die Bühne fertig los. Wir erobern spielend unsere Theaterbühne mit Stimme, Bewegung und viel Spaß. Spielst Du gerne Bewegungsspiele in der Gruppe? Dann bist Du in diesem Theaterworkshop genau richtig! Wir wollen gemeinsam unsere Stimmen ausprobieren und mit vielen Schauspielübungen und Theater-Spielen kleine Präsentationen auf die „Bretter, die die Welt bedeuten“ stellen.

Die Teilnahme ist kostenlos.