Schülerumfrage zum digitalen Unterricht

Liebe Schülerinnen und Schüler,

der digitale Unterricht dauert nun schon einige Wochen an und ihr wurdet in dieser Zeit von euren Lehrern auf unterschiedlichste Weise betreut. Das hat in vielen Fällen gut geklappt, in einigen dagegen noch nicht so gut. Da aber der Online-Unterricht noch eine lange Zeit eine Rolle in unserem Schulalltag spielen wird, sind wir daran interessiert, ihn so optimal wie möglich für euch zu gestalten. Das können wir aber nur, wenn ihr uns wissen lasst, welche Erfahrungen ihr mit dem digitalen Unterricht seit der Schulschließung gemacht habt.
Nehmt euch also einige Minuten Zeit für diesen Fragebogen, damit wir aus euren Erfahrungen lernen können!

Vielen Dank!

* Erforderlich

In welcher Klasse / Jahrgangsstufe bist du? *

Der digitale Unterricht seit der Schulschließung war insgesamt ... *
... hilfreich und lernfördernd.... weitgehend hilfreich und lernfördernd.... wenig hilfreich und kaum lernfördernd.... gar nicht hilfreich und lernfördernd.

Die Anzahl der zugeschickten Lernaufgaben war ... *

Der Schwierigkeitsgrad der zugeschickten Lernaufgaben war ... *
... zu hoch.... angemessen hoch.... genau richtig.... zu niedrig.

Wie schätzt du deinen derzeitigen Arbeits- bzw. Zeitaufwand seit der Schulschließung ein? *
... zu hoch.... angemessen hoch.... genau richtig.... zu niedrig.

Auf welchem Weg haben dir deine Lehrer Aufgaben seit der Schulschließung zukommen lassen? *
per Mailüber Moodle bzw. unsere Schul-Internetseiteüber andere digitale Arbeitsplattformenals Papieraustausch per Post oder zur Abholung in der Schuleüber soziale Medien bzw. Messenger-Dienste

Eine Rückmeldung der Lehrer zu den erledigten Aufgaben erfolgte ... *
... regelmäßig... meistens... häufig... selten

In welchen Fächern hat der digitale Unterricht deiner Meinung nach geklappt?
DeutschMatheEnglischFranzösischLateinBiologieChemieErdkundePhilosophie / Praktische PhilosophiePädagogikMusikItalienischGriechischPhysikReligionInformatikGeschichtePolitik / SozialwissenschaftenKunst

Verfügst du über einen Internetanschluss? *
JaNein

Welches digitale Endgerät verwendest du zum Abrufen und gegebenenfalls zur Bearbeitung deiner Aufgaben seit der Schulschließung? *
SmartphoneTabletLaptopPC

Besitzt du eines der folgenden digitalen Endgeräte für dich allein? *
SmartphoneTabletLaptopPC

Kannst du zu Hause über einen Drucker verfügen? *
JaNein

Welche Anregung/ Wünsche/Kritik hast du außerdem noch zum digitalen Unterricht?

Die personenbezogenen Daten (z.B. IP-Adresse) der werden ausschließlich zur statistischen Auwsertung verwendet, nach der Auswertung gelöscht und nicht dauerhaft gespeichert.
Ich stimme der Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten zu.