Informationen „Schüler Online – Schuljahr 2017/18“

Für das  kommende Schuljahr können sich Schülerinnen und Schüler zur Aufnahme in die Gymnasiale Oberstufe an den Dortmunder Gymnasien über das zentrale Anmeldesystem „Schüler Online“ unter www.schueleranmeldung.de bewerben.

Für eine erfolgreiche Bewerbung ist die termingerechte Online-Anmeldung in der Zeit vom 03.02. – 18.02.2017 unbedingt erforderlich; ebenso das persönliche Einreichen der notwendigen Unterlagen, die Ihnen während des Bewerbungsvorgangs genannt werden.
Bitte beachten Sie hierzu die Öffnungszeiten unseres Schulsekretariates während der Bewerbungsphase:
Montag – Donnerstag von 08.00 Uhr – 14.00 Uhr, Freitag von 08.00 Uhr – 13.00 Uhr

Den Stand Ihrer Bewerbung können Sie jederzeit über „Schüler Online“ abfragen. Nach Abschluss der ersten Bewerbungsrunde stellt unsere Schule ab dem 01.05.2017 freie Plätze wieder bei „Schüler Online“ ein.
Als Schülerin oder Schüler einer Dortmunder Schule haben Sie von Ihrer Schule ein Passwort erhalten. Bitte bewerben Sie sich mit diesem Passwort online an unserer Schule.

Wichtig: übernehmen Sie hierbei die Schreibweise Ihres Namens aus dem von der Schule ausgeteilten Passwortformular.

Falls Sie nicht aus einer Schule kommen, die an dem System „Schüler Online“ teilnimmt, können Sie sich ohne Passwort ebenfalls über den Link www.schueleranmeldung.de anmelden. Hierzu geben Sie Ihren Namen, Vornamen  und das Geburtsdatum ein und ergänzen Ihre Daten. Sie bekommen ein Passwort von „Schüler Online“ zugeteilt und können sich damit online innerhalb der Frist an unserem Gymnasium anmelden. Die Anmeldung ist nur dann erfolgt und gültig, wenn alle relevanten Unterlagen in der Zeit vom 03.02.. – 18.02.2017 bei uns im Schulsekretariat persönlich abgegeben werden.

Weitere Informationen finden Sie unter www.schueleranmeldung.dortmund.de
oder im Flyer zum Download.