Informatik-Biber Wettbewerb 2018

Zum ersten Mal hat im letzten Jahr das Stadtgymnasium am Informatik-Biber Wettbewerb teilgenommen. Dieser Wettbewerb findet jährlich am Jahresende statt und bietet Schülerinnen und Schülern in verschiedenen Altersstufen von der dritten bis zur 12 Klasse die Möglichkeit ihr informatisches Denken in verschiedenen spielerischen Aufgaben auf die Probe zu stellen. Das besondere ist, dass die Schülerinnen und Schüler durch die lebensnahen Aufgabenstellungen keinerlei informatische Vorkenntnisse benötigen aber trotzdem ihr Interesse am Fach Informatik zu wecken.

Obwohl dies die erste Teilnahme des Stadtgymnasiums an diesem Wettbewerb war, erreichten zwei Schüler im Team einen zweiten Platz, waren also unter den besten vier Prozent aller Teilnehmer. Als Gewinn gab es für alle Teilnehmer eine Urkunde und die beiden zweitplatzierten einen Holzkugelschreiber mit Informatik-Biber Gravur.

Vielen Dank an alle die teilgenommen haben.

Text: Martin Matzat