DELF (Diplôme d’Etudes en Langue Française)

DELF A1 (Jgst. 8):
Zeit: Mo. 13:45 – 14:15
Ansprechpartnerin: Frau Chaaouani

DELF A2 (Jgst. 8):
Zeit: Fr. 14:15 – 14:45
Ansprechpartnerin: Frau Chaaouani

Zu einem festen Bestandteil unseres Schulprogramms im Fach Französisch hat sich seit 2001 die Vorbereitung und Durchführung der europaweit anerkannten staatlichen französischen Sprachprüfung DELF / DALF in Zusammenarbeit mit dem Institut Français entwickelt.

Über die in den Französischunterricht für alle Lernenden integrierten Übungen hinaus werden Gruppen von Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen 8 bis Q2 jedes Jahr ab Oktober im Rahmen von Arbeitsgemeinschaften gezielt auf die Prüfungen im Januar des folgenden Jahres vorbereitet. Diese Prüfungen beinhalten Aufgaben in den vier Kompetenzbereichen Hörverstehen, Leseverstehen, Schreib- und Sprechfertigkeit, und die erreichten Diplome auf den Niveaustufen A1 bis B2 verleihen nicht nur die außerschulische Qualifikation in der französischen Sprache sondern spiegeln auch das besondere Engagement unserer Schülerinnen und Schüler für das Fach wider.