BNE on Tour (Schüleraustausch in Valencia):

Ansprechpartner: Frau Denzer, Frau Rekus, Frau Sander, Frau Schlüter & Herr Haupt

Im kommenden Frühjahr (04.03. bis 08.03.24) wollen wir an einer Internationalen Woche in Valencia (Spanien) teilnehmen. Neben unserer Schule nehmen auch Schulen aus Riva (Italien) und Baarn (Niederlande) teil. Thematisch soll es um Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) gehen. Der Großteil der Kosten wird vom Erasmus-Projekt getragen, sodass hier nur ein geringer Kostenbetrag von 65€ auf euch Schüler*innen zukommt. Wohnen werden wir Vorort in Gastfamilien.

Im April erhalten dann wir Besuch aus Spanien. Hier werden die Austauschschüler*innen aber im Hostel übernachten. Wir wollen dann auch in Dortmund gemeinsam zum Thema BNE Projekte durchführen oder an Workshops teilnehmen.

Hast du Interesse dich inhaltlich mit Themen rund um BNE auseinanderzusetzen, bist zwischen 15-17 Jahren alt und hast Lust auf einen Schüleraustausch, dann melde dich gerne bei der AG „BNE on Tour“ an. Die Teilnehmerzahl ist auf 10 Schüler*innen begrenzt. Einen festen Termin gibt es noch nicht, dieser wird in Absprach mit allen Angemeldeten geklärt.

Wir freuen uns auf euch!