Tastenschreiben

Jahrgang: 5 – 12
Ansprechpartner: Gerd Rölleke
__________________________________________

Das Tastaturschreiben mit 10 Fingern ist eine Grundvoraussetzung für die Arbeit am Computer, sowohl in der Schullaufbahn als auch später im Beruf. Seit vielen Jahren werden deshalb in Zusammenarbeit mit dem Stenografenverein Dortmund 1864 e.V. Tastschreiben-Kurse zur Erlernung des Schreibens mit 10 Fingern angeboten.

Die Lehrgänge umfassen jeweils 30 Stunden (15 x 2) und werden von ausgebildeten Fachlehrerinnen geleitet. Um ein produktives Lernen zu gewährleisten wird in Gruppen von maximal 15 Schülern unterrichtet. Für interessierte Gruppen können zudem Lehrgänge in Excel, PowerPoint sowie Brief- und Textgestaltung angeboten werden.

Die Kurse sind offen für Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen, die die ausgesprochen nützliche Technik des 10 Finger-Schreibens erlernen wollen.