DELF (Diplôme d’Etudes en Langue Française)

DELF A1 (Jgst. 8):
Zeit: Do. 13:30 – 14:30
Raum: Raum 27
Ansprechpartnerin: Frau Chaaouani

DELF A2 (Jgst. 8):
Zeit: Di. 13:30 – 14:30
Raum: Raum 27
Ansprechpartnerin: Frau Chaaouani

DELF B1-C1 (Jgsr. 10-12):
Zeit: Di. 14:15 – 15:15
Raum: Raum 28
Ansprechpartnerin: Frau Weidner
__________________________________________

Zu einem festen Bestandteil unseres Schulprogramms im Fach Französisch hat sich seit 2001 die Vorbereitung und Durchführung der europaweit anerkannten staatlichen französischen Sprachprüfung DELF / DALF in Zusammenarbeit mit dem Institut Français entwickelt.

Über die in den Französischunterricht für alle Lernenden integrierten Übungen hinaus werden Gruppen von Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen 8 bis Q2 jedes Jahr ab Oktober im Rahmen von Arbeitsgemeinschaften gezielt auf die Prüfungen im Januar des folgenden Jahres vorbereitet. Diese Prüfungen beinhalten Aufgaben in den vier Kompetenzbereichen Hörverstehen, Leseverstehen, Schreib- und Sprechfertigkeit, und die erreichten Diplome auf den Niveaustufen A1 bis C1 verleihen nicht nur die außerschulische Qualifikation in der französischen Sprache sondern spiegeln auch das besondere Engagement unserer Schülerinnen und Schüler für das Fach wider.

(Stand: Dezember 2016)