Mit dem Latinum in die Ferien!!!

Endlich die Urkunde in den Händen halten! Fröhlich winkend haben sich die Lateinschülerinnen – und Schüler im Innenhof des Stadtgymnasiums versammelt, um ein Abschlussfoto zu machen. Im Hintergrund sind auch die Kursleiter Herr Erlenkämper und Herr Ruppert zu sehen, die ihre Schützlinge auf den entscheidenden letzten Metern zum Latinum begleitet haben.

Wir haben eine alte und neue Vokabelkönigin im Kurs der Jahrhangsstufe 6 im Kurs Latein ab 5: Chamaida Tsang. Herr Erlenkämper überreicht ihr einen Preis, der ihr für das nächste Schuljahr noch mehr Energie verleihen soll. Meister in der abgelaufenen Saison wurden die „Milites“mit Eduard als Kapitän.

Leider wechselt Chamaida zum Beginn der nächsten Saison aus familiären Gründen zum Petrinum nach Recklinghausen, einem Konkurrenten, der auch Latein ab der Jahrgangsstufe 5 anbietet. Wir wünschen ihr weiterhin so viel Erfolg, wie sie ihn am Stadtgymnasium verbuchen konnte

Text und Fotos: Bernd Erlenkämper