25. Dortmunder Mathematikwettbewerb 2017/18 – HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH!!!!

Beim diesjährigen Dortmunder Mathematikwettbewerb konnte unsere Schule 9 Preise erzielen. In der ersten Runde gab es 594 Teilnehmer, 46 Schülerinnen und Schüler nahmen von unserer Schule daran teil. Für die 2. Runde hatten sich von uns 18 Schüler qualifiziert, die an einem Samstag im November im IKG eine Klausur schreiben mussten. Von den 125 Preisträgern konnte unsere Schule 9 erreichen, 2 mehr als im vergangenen Jahr. In einer Feierstunde an der TU Dortmund wurden am 18.1.18 die Preise überreicht. Darüber freuen wir uns sehr und hoffen, dass die Motivation bei unseren Schülern für eine weitere Teilnahme an Wettbewerben anhält. Von der Schulleitung und vom Förderverein gab es noch einmal Glückwünsche und ein kleines Geschenk (s. Fotos).

Viel Erfolg weiterhin wünscht die Fachschaft Mathematik.

Text: F. Schierbaum
Foto: Dr. G. Schweda